Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Как выбрать говядину для разных блюд

Нельзя назвать секретом тот факт, что говядина сегодня входит в ежедневный рацион большого числа людей. В этом нет ничего удивительного, ведь данное мяса отличается своим положительным воздействием на организм и здоровье из-за обилия различных полезных витаминов и микроэлементов. Но, несмотря на достаточную распространенность, далеко не все понимают, как нужно выбирать говядину для приготовления того или иного блюда.

Выбор говядины под определенное блюдо

Как показывает практика, даже самый лучший кусок мяса может показаться невкусным, если его блюднеправильного готовить. По этой причине повара и мясники настоятельно рекомендуют отталкиваться от блюда, которое планируется создавать с использованием выбираемого мяса. Обобщая всю доступную сегодня информацию, можно выделить следующие пункта:

  • Для жарки. Хорошим вариантом станет постное мясо с мягкой структурой. Подойдет филе, кострец и края.
  • Для запекания. Для подобных блюд идеальным решением станет мясо со значительной жировой прослойкой, дающей достаточную сочность. Именно поэтому часто берется филейная част и вырезка.
  • Для тушения. Лучше всего в ходе тушения свой вкус раскрывается оковалок, грудинка, толстый край и подбедерок.
  • Для холодца. Конечно же, для наваристого холодца подойдет голяшка, рулька и хвост. При этом соотношение мясо к костям должно быть один к одному.
  • Для супа. За счет того, что бульон из говядины должен иметь светлый цвет и умеренную насыщенность, для него выбирается мясо с обилием хрящей и сухожилий.

Очевидно, что настоящие умение подбирать идеально подходящие мясо приходит исключительно с опытом. Это значит, что для получения желаемого результата нужно постоянно практиковаться, узнавая все больше и больше в данном вопросе.

Нюансы выбора говядины

Естественно, используемые в пищу мясо должно отличаться своим высоким качеством, а также образцовой свежестью. В этом нет ничего удивительного, ведь только так можно получить идеальный вкус телятины, воплотив в жизнь тот или иной кулинарный изыск. Для этого нужно знать несколько правил выбора подобного мяса. В первую очередь, оно не должно источать чрезмерно резкий запах. Также стоит обратить внимание на структуру волокон. Что касается упругости, то в свежем мясе вмятина от сделанного нажатия разглаживается уже через несколько секунд. Свежесть определяется и наощупь, ведь старое, либо испорченное, мясо становится слизким и покрывается характерной корочкой.  

Как выбрать говядину для разных блюд
Как выбрать говядину для разных блюд400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2018-07-03https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/literatura/kak-vybrat-govyadinu-dlya-raznyh-blyud
Оценка: 
Голосов пока нет
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online