Тема относительно выбора и приготовления мяса очень широко распространена. Однако следует знать не только как его хорошо изготовить, но и как правильно подготовить к термальной обработке. Именно об этом и еще некоторых моментах мы и хотим Вам рассказать.
Идеальным считается употребление мяса мгновенно после приобретения. Однако так происходит далеко не всегда. В случае, если Вы не планируете сразу браться за готовку мяса, его необходимо хранить:
1) Холодильник:
- Принеся мясо, домой в первую очередь его необходимо сполоснуть под проточной водой и протереть одноразовым полотенцем. Затем обвернуть в пищевую пленку и расположить в самую холодную часть холодильника. В основном это место находится на верхних полках.
- Хранить такое свежее мясо можно 3-4 дня. В случае если мясо переработано в фарш, то 1-2 дня.
2) Морозильная камера:
- В данном случае необходимо сделать все те же действия, только еще завернуть мясо в фольгу. Это позволит избежать перемораживания наружных участков мяса.
- Если мясо приобретено с целью переработки его в фарш, то и замораживать его рекомендуется в соответствующем виде. Аналогичная ситуация и в варианте с приготовлением гуляша (лучше замораживать уже нарезанными кусочками).
- Срок хранения в морозилке зависит от вида мяса: говядина до одного года, свинина и телятина до 6-ти месяцев, курятина не более 3-х месяцев.
Подготавливание мяса к термической обработке:
- Размораживание. В обязательном порядке мясо необходимо размораживать не в комнате и не в горячей воде, а в холодильнике! Этот процесс позволяем свести к минимуму размножение бактерий и обезвоживание мяса.
- Для того чтобы равномерно приготовить мясо: достаньте мясо с холодильника, ополосните его под прохладной водой и в тот же миг оботрите полотенцем. Дайте принять ему комнатную температуру.
- Крупные куски мяса солить следует заранее, а небольшие перед обработкой.
Перед приготовлением какого-либо вида мяса, хотим рассказать Вам кое-какие мифы:
Миф No 1. Для того чтобы мясо не теряло свою сочность, его необходимо первоначально быстренько поджарить с 2-х сторон
Миф No2. Четкое время для приготовления. Оно находится в зависимости не только лишь от температуры и веса мяса, а также от того, какой была температура мяса перед приготовлением, от его отреза и источника тепла.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий