Мясо курицы довольно давно вошло в нашу жизнь, еще включая именуемые времена застоя, когда в магазинах прилавки были практически пусты. И все что можно было найти это кур-бройлеров из Китая. Такая курица имела низкую стоимость и была доступна каждому.
С тех времен уже достаточно много чего поменялось, но неизменным осталась ее дешевизна. Не каждый может купить свинину, говядину, а вот курицу... Кулинарных рецептов для ее готовки большое множество. Пожалуй не найти хозяйки, которая не умеет ее готовить. Приготовление курицы не занимает много времени, а блюда получаются очень вкусными.
При этом следует отметить, что для покупки данного вида мяса потребуются некоторые знания. Итак, рассмотрим основные советы по выбору курицы.
Внешний вид курятины
В первую очередь, перед тем как покупать курицу необходимо сосредоточить свое внимание на ее цвете. Свежая курятина должна иметь нежно розовой оттенок. В случае, если курица несколько раз была в морозильнике, то она обретает немного сероватый оттенок или же будет иметь пятна. Такая курица имеет не привлекательный вид, а также не имеет хороших вкусовых черт. И еще подымите, крылышки и ножки, кожа в этих местах не должна быть нарушен.
Упаковка
Наиболее часто кур продают без упаковки, но если она есть, то смотрите на ее целостность.
Курица с кровью
С такой ситуацией в настоящее время можно редко столкнуться. Однако, если в курице виднеется кровь или через кожу видны синеватые пятна, то может быть несколько вариантов. Согласно первому курица могла умереть естественным образом. По второму быть неправильно обработанной. В двух вариантах, есть ее не рекомендуется.
Свежесть курятины
Проверить ее можно не только лишь по цвету. Надавите пальцами на мясо, если оно в тот же миг приобрело свой объем, значит свежее. А если вмятина останется, курица залежалась. Также можно встретить ситуацию, когда тушка никак не поддается данному эксперименту, скорее всего, ее наполнили водой.
Запах курицы
Хорошая свежая курица почти не имеет никакого запаха. И еще совет: не приобретайте курятину в маринаде с травами и специями. В основном так готовят залежавшихся кур, ведь специи перебивают запах гниения.
Как сохранить курицу
Лучшим вариантом является в тот же день приготовить и употребить. Ну и еще морозильная камера.
Как хранить курицу
Существует два способа. Первый курицу лучше размораживать в холодильнике, а не на столе. И согласно второму готовить, сколько можете съесть.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий