Блюда из мяса, являются довольно популярными. Однако изготовить его хорошо не так уж и просто. При этом это далеко не всегда связано с опытом. Качество приготовления зависит от способа вскармливания, хранения животного, так других технологических приемов.
О температуре:
Мясо является чувствительным к температуре. И это не зависит от метода тепловой обработки. Максимальной температурой считается 70 ᵒС, поскольку более высокая температура ухудшает качество мяса, делает его жестким и сухим. Поэтому если у Вас на кухне отсутствует кулинарный термометр, купите! Никак не пожалеете! Основные кулинарные правила приготовления гласят: мясо птиц до полной готовности должно достичь 70 ᵒС, свинина 60 ᵒС, говядина, телятина и баранина, по Вашим вкусовым предпочтениям.
Температура мяса внутренняя:
- Для того чтобы получить мясо с кровью 50 С;
- Для легкой прожарки 55 C;
- Для средней 60 C;
- Хорошая прожарка, но сок еще имеется 65 С;
- Сильная прожарка (пережаренное мясо) 70 C;
Знаменитый британский кулинар Хьюстон Блюменталь рекомендует для этих целей не менее необычный способ приготовления идеального мяса. Согласно ему необходимо разогреть духовку до температуры, которая желаема Вами в окончательном результате, или не существенно выше и оставить на длительное время, для того чтобы мясо доходило до необходимой температуры. При помощи этого способа мясо получается необычайно сочным, нежным и готовится равномерно.
Удачных Вам блюд и хорошего настроения!
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий