В чем секрет вкусного шашлыка? Любители мяса сразу ответят - хороший рецепт, прожарка и вкусные соусы. И они будут правы. Однако первым и наиболее важным является процесс выбора мяса.
Основные советы по выбору мяса
- Применять необходимо лишь охлажденное мясо, в этом случае оно не будет жестким.
- Не нужно приобретать замороженное мясо, т.к оно станет наиболее рыхловатым. Правильным будет остановить свой выбор на свежем мясе. Кусочки должны быть гибкими и ровными.
- Кусок мяса необходимо подбирать без жил и большого количества жира.
Какой вид мяса лучше подойдет?
Универсальным вариантом для приготовления шашлыка является свинина. Данный вид мяса есть в продаже везде и выбор его достаточно разнообразен. При этом следует отметить, что оно должно быть светло-розового цвета. А также не рекомендуется брать филейную часть, ведь шашлык может получиться сухим.
На Кавказе для шашлыка принято применять молодую баранину. Если Вы выбрали этот вариант, то следует помнить что ее не так уж и просто найти. Но если Вам удалось, то постарайтесь подобрать вырезку ярко-красного цвета. Оттенок рубинового свидетельствует о том, что мясо не свежее.
Мясо говядины не совсем подойдет для данной цели из-за своей жесткости. Однако если под рукой есть лишь говядина, то следует сосредоточить внимание на молодую и светлую вырезку.
Сейчас можно также встретить более экономный вариант - шашлык из курятины. В этом случае лучше брать куриные бедра.
Как резать мясо?
Немало важным является правильность нарезания мяса.
Поскольку кусочки не следует делать маленькими, ведь шашлык получится сухим. Но и не слишком большими, так как его можно не довести до готовности. Частым советом также является чередование нежирного мяса с кусочками сала для придания большей сочности!
Учитывая все выше перечисленные советы, Вам 100 % удастся приготовить вкусный шашлык.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий