Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Секреты правильного стейка

Правильно прожаренный стейк станет украшением любого стола, и разжигать мангал для этого совершенно не обязательно, приготовить его можно и на домашней кухне. Сегодня мы расскажем вам несколько секретов приготовления этого блюда.

Готовим стейк правильно

1. Классический размер стейка это мясная вырезка толщиной 3 см и массой 400 г и такие пропорции выбраны не случайно. Они установлены путем экспериментов множества поваров, так что не стоит пренебрегать их опытом. Масса куска мяса может быть и больше, также допускаются некоторые отклонения по толщине в диапазоне 2,5-4 см. Но учтите, что чем дальше вы от идеала, тем сложнее подобрать время прожарки.

2. Нельзя готовить стейк на голодный желудок. Логика этого секрета очень простая, если вы истекаете слюной, то выдержать мясо на огне нужное время крайне сложно.

3. Соль, перец и другие специи втираются в мясо за 10-15 минут до начала готовки. Если вы не любитель большого количества пряностей, то просто возьмите нож и аккуратно счистите их с поверхности стейка перед началом жарки.

4. Стейк блюдо ленивое и любит отдохнуть. Поэтому мясо из холодильника достают заранее, примерно за 60 минут до начала готовки. А после того как он приготовится, не стоит спешить приступать к приему пищи, дайте стейку полежать 3-4 минуты.

5. Правильная прожарка подразумевает формирование аппетитной корочки в начале процесса. Для этого мангал или сковорода (обязательно используйте специальные сковородки для гриля) должны быть сильно раскалены. На формирование нужной корочки мясо обжаривают по 4 минуты с каждой стороны.

6. Формула жарки выглядит следующим образом, 8 минут на корочку по 4-ре с каждой стороны. И затем два раза по две минуты с каждой стороны, то есть, 2+2+2+2 для доведения мяса до нужной кондиции. Если вес стейка больше 500 г, то количество циклов обжарки с каждой стороны по 2 минуты увеличивают в 1,5 или 2 раза.

7. Стейк блюдо нежное и требует правильного обращения. Переворачивать мясо надо лопаткой или специальными щипцами, никаких проколов или надрезов. Запрещено придавливать мясо к грилю, чтобы ускорить приготовление. Для оценки готовности стейка кратковременно нажмите на него ребром лопаткой, готовое мясо более упругое. Этому искусству вы научитесь со временем, а сначала ориентируйтесь на массу мяса и время жарки, не стесняйтесь поставить таймер для дополнительного контроля времени.

Желаем вам кулинарных успехов и напоминаем, что самое вкусное и натурально мясо можно приобрести в сети магазинов «Рожки и Ножки». Адреса торговых точек в Киеве смотрите на сайте в разделе контакты.

1 5 5
Секреты правильного стейка
Секреты правильного стейка400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-02-06https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/novosti/sekrety-pravilnogo-steyka
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online