Предлагаем вам приготовить томленые говяжьи ребрышки по рецепту знаменитого кулинара Гордона Рамзи— вкусные, сочные, томленые в ароматном бульоне, вине и соусе. Секрет приготовления данного блюда заключается в следующем: чем дольше томятся ребрышки, тем мягче и ароматнее они получатся. Именно поэтому необходимо запастись временем и терпением. И так начнем.
Для приготовления 2-х порций Вам понадобится:
- оливковое масло для жарки;
- 6 толстых кусков реберного края говяжьей грудинки;
- 1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам);
- 1 ст.л с горкой томатного пюре;
- 1 бутылка (750 мл) красного вина;
Способ приготовления:
- Говяжьи ребрышки солим, перчим и слегка обжариваем на оливковом масле (на противне).
- Режем головку чеснока вдоль пополам и кладем рядом с подрумянившимися ребрышками.
- Добавляем 1 ст.л томатной пасты и красное вино. Даем вину выпариться.
- Заливаем на 3 см ребрышки говяжьим или куриным бульоном и доводим до кипения.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 170-180 градусов С.
Также рекомендуется готовить следующий гарнир:
- Режем бекон на большие, толстые брусочки обжариваем
- Режем грибы пополам и обжариваем их с беконом.
Более детально данный рецепт Вы можете посмотреть на видео:
Получается очень вкусно!
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий