Ценители бургеров не покупают их в фаст-фудах, а готовят самостоятельно. Сегодня мы хотим рассказать, как легко и просто можно приготовить вкуснейший бургер, который станет отличным блюдом для домашнего застолья или пикника на природе.
Правило 1. Начинать надо с котлеты, а точнее с выбора мяса для нее. Лучше всего подходит говядина, потому что тогда в котлете будет 10-20% жира, и после жарки она выйдет сочной. Готовить котлету очень просто, вы перекручиваете мясо на мясорубку, установив самую крупную решетку, какая есть у вас в наборе. Затем добавьте в фарш соль и молотый черный перец, а также другие приправы.
Конечно, можно использовать и другое мясо, например свинину или баранину, но это уже на любителя. Главное, чтобы мясо было свежим и мягким, из жестких кусков, даже после приготовления фарша, невозможно сделать вкусную котлету.
Правило 2. Жарим котлету правильно. Готовый фарш должен храниться в холодильнике, котлеты можно сформировать сразу или непосредственно перед жаркой. В магазинах посуды можно приобрести специальные формовочные кольца, но слепить котлету из фарша руками тоже не сложно. Многие выбирают именно второй метод, т.к. вы можете сделать котлету такого размера, как любите.
Лучше всего жарить котлету для бургера на барбекю, но в домашних условиях с этой задачей можно справиться при помощи сковороды гриль (имеет рифленую поверхность). Готовить можно и на обычной сковородке, если ее хорошо смазать маслом и предварительно раскалить.
Котлета жарится по аналогии с приготовлением стейка. Сначала обжариваете ее примерно по 2 минуты с каждой стороны, для образования корочки. Корочка будет удерживать сок внутри котлеты, и так она получится мягкой и сочной. После этого котлету можно посолить и поперчить, и дальше жарьте ее переворачивая каждые 30 секунд до полной готовности. Мы рекомендуем выбрать степень прожарки medium.
Правило 3. Собирать бургер можно на свое усмотрение, какие любите ингредиенты и соусы, те и используйте. Но мы дадим несколько рекомендаций. Булочка должна быть обязательно свежей. Не берите так называемые булки из супермаркета в пакетах, они в буквальном смысле испортят все блюдо. Лучше найдите магазин со свежей сдобой, желательно чтобы ее готовили там же.
Булку разрезаете непосредственно перед сборкой бургера, когда котлета уже готова. На обе ее половинки нанесите соус, также используйте листы салата, свежий помидор, сыр и обжаренный бекон. Кстати, никто не запрещает положить в бургер две котлеты, но лучше, чтобы мясо и салат не касались друг с другом.
Напомним, что свежую экологически чистую говядину и другое мясо, вы всегда можете приобрести в сети магазинов «Рожки и Ножки». А как приготовить из нее котлету для бургера, вы можете узнать из специальной брошюры, которые теперь есть во всех наших магазинах.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий