Клиенты сети магазинов “Рожки и Ножки” знают, что мы сторонники натуральных продуктов питания и в первую очередь это касается мяса. Поэтому решили подготовить для вас небольшую статью с рецептами мясных деликатесов, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях.
Ветчина из свинины. Готовится этот продукт долго, так что планировать праздничное меню следует заранее, но оно того стоит. Понадобится свиной окорок или шея, вода и соль. Как видите, никакой химии для приготовления этого блюда не требуется.
Делаем солевой раствор, для этого 100 грамм соли растворяем в 1 литре воды. В готовом рассоле замачиваем мясо, время выдержки 4 дня. По истечению этого срока тщательно промываем мясо, оборачиваем пищевой пленкой и варим при температуре 85 градусов 3 часа, вода не должна кипеть. После варки пленку с мяса не снимаем, остужаем его в холодной воде и ставим в холодильник на 3 дня.
Итого, вам потребуется целая неделя, так что рассчитывайте свое время.
Сыровяленая колбаса. Это звучит странно, но домашняя колбаса выйдет дешевле магазинной. Конечно, стоит сравнивать с теми товарами, где действительно есть мясо. Из ингредиентов будем использовать мясо (обычно свинина и говядина 50 на 50), шпик, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу, оболочка для колбас и шпагат. Сразу предупредим, что готовится такая колбаса две недели.
Сначала делаем фарш из мелко порубленного мяса и шпика, в него добавляем соль, перец и специи. Фарш должен настояться одну ночь в холодильнике. Утром набиваем оболочку для колбасы фаршем и перевязываем шпагатом. Полученную заготовку подвешиваем в хорошо вентилируемом помещении с температурой 15 градусов и оставляем на 2 недели. Также можно днем сушить мясо просто на кухне, а на ночь убирать в холодильник. Колбаса готова после того, как усохнет примерно в 2 раза.
Рулет из индейки. Универсальная закуска, ее можно подать к столу горячей или холодной. Берем мясо индейки, оливки без косточки, болгарский перец, манную крупу, укроп, сливки и специи по вкусу.
Делаем фарш из перекрученного мяса, манки, соли, перца и других специй. Пока фарш настаивается полчаса, тонкими кольцами нарезаем оливки и кубиками перец, рубим укроп. Добавляем все это в фарш и тщательно перемешиваем. Из готового фарша формируем рулет, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. На этом все, подавайте горячим или холодным на свое усмотрение.
Готовить натуральные мясные деликатесы очень просто. Приятного аппетита, ваши “Рожки и Ножки”.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий