Самой распространенной домашней едой в каждое семье являются: котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели. Однако мало кому известно, что в нашем рационе они появились всего два столетия назад. Ранее приготовление разнообразных блюд заключалось в том, что мясо варили и жарили целыми кусочками. При этом стоит отметить, что однозначно рубленое мясо - феноменальное открытие! Из него можно приготовить множество блюд, как для детей, так и для взрослых.
Информации по поводу того где и когда придумали мясной фарш отсутствует. При этом в сборниках IV века уже можно было встретить рецепты фрикаделей из мяса. Что касается котлет, то данное блюдо является русским открытием.Фарш для котлет зачастую изготовляют из мяса говядины и свинины, но часто также используют мясо птицы. Фарш применяют для начинки пирогов, пельменей и.т.д. Многие считают, что фарш придумали для того чтобы найти использование мясным обрезкам и жесткому мясу. Частично они правы. Но именно за счет него кулинария продвинулась на шаг вперед.
Как правильно выбрать мясо
Перед тем как выбирать мясо для приготовления фарша, каждая хозяйка должна определиться с блюдом. Ведь для каждого из них нужно выбирать разные кусочки мяса. Например, для отбивных лучше приобрести вырезку, реберную или бедренную часть тушки. Для так называемых рубленых котлет используют шейную часть говядины и обрезки. Предварительно мякоть необходимо очистить, затем измельчить на мясорубке. Для того чтобы фарш был сочным можно добавить немного жира, но не более чем 5-10% от общего веса фарша.
Добавки к фаршу
При приготовлении блюд из фарша Вам могут потребоваться различные добавки. Например, такие как лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб, соль специи, яйца и.т.д. Благодаря ним ваши блюда станут еще более вкусными.
При этом необходимо знать некоторые нюансы, рассмотрим некоторые из них:
- в фарше для котлет хлеб должен составлять не больше чем 1/5 от общего веса;
- фарш станет более сочным, если добавить холодной воды;
- жесткость котлетам может сделать добавленное яйцо.
- немного масла внутри котлеты сделает ее вкус значительно лучше.
Распространенные блюда из фарша
Котлеты. Представляют собой измельченные кусочки мяса, которые обжаривают на огне.
Тефтели. Блюдо из фарша в виде крупных шариков. Их панируют в муке, немного обжаривают, а далее тушат в соусе. Кроме мяса, в состав может входит лук, специи, яйца, рис, хлеб.
Фрикадели. Небольшие шарики из фарша. Их укладывают в бульон или тушат в соусе.
Рубленые бифштексы. Делают их без хлеба и только из говядины.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий