Острая куриная печень - это самое то и вполне по-грузински. Ведь убавляя количество аджики, мы теряем пряность, отказываясь от острого перца - теряем его ничем не заменимый вкус.
Ингредиенты для большой сковородки:
- 2 кг печени куриной
- лук репчатый, 2 большие луковицы
- сухое красное вино, 100 г
- аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
- шафран имеретинский, 1 ч. ложка
- перец острый, 1 небольшой
- сливочное масло, 3 ст. ложки
- чеснок, 4 зубчика
- кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
- кинза молотая, 1 ч. ложка
- свежая кинза, 1 пучок
- растительное масло, 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить.
Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу.
Тушить ещё 10 минут. Затем добавить:
- сливочное масло
- мелко нарезанный острый перец
- мелко нарезанный чеснок
- мелко нарезанную свежую кинзу
- шафран
- кондари (чабер)
- молотую кинзу
Держать на огне ещё 3 минуты. Готово!
К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе есть лобио и мамалыга - блюдо только выиграет.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий