Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Как порадовать себя и родных вкусным шашлыком

Сегодня 1 мая и это не только День трудящихся, с которым мы вас поздравляем от имени компании «Рожки и Ножки» и желаем, чтобы ваш труд доставлял радость и достойно оплачивался. Но и сегодня с первым майским днем официально открывается шашлычный сезон.

Секреты приготовления шашлыка

У каждого бывалого шашлычника есть свой секрет, как вкусно приготовить мясо на мангале. Давайте попробуем собрать их вместе и представить в виде небольшого пособия, которое позволит стать мастером шашлыка каждому из нас.

Какое мясо лучше взять. Выбор мастеров это бараний окорок или свиной ошеек, в крайнем случае, подойдет лопатка или окорок. Использовать для шашлыка говядину это на любителя, такое мясо не имеет нужного количества жиров и соков, поэтому вкус будет другим.

Выбирать нужно только свежие, не подвергавшиеся глубокой заморозке или химической обработке куски мяса. Оно должно быть упругим на ощупь, без сгустков крови, без непонятного запаха и иметь равномерный розовый цвет. Если мясо темно-красное, значит, животное было в возрасте и сочного шашлыка не получится, но лучше взять такой кусок, чем после заморозки или обработки препаратами.

В качестве мяса можно рассмотреть и курятину. Она удобна тем, что ее тяжело неправильно приготовить и подойдет для шашлыка любая часть птицы, от крыла до голени. Но все-таки курица далека от классического шашлыка и от нее рекомендуем воздержаться без особой нужды.

Правильная разделка мяса. Чтобы шашлык не сгорел, его следует правильно нарезать. Оптимальным считается размер 3-5 см, такой кусочек не сгорает и равномерно прожаривается. Более крупные куски придется или спалить снаружи, или оставить сырыми внутри, а меньшие кусочки будут полностью высушены, и блюдо выйдет не сочным.

Секреты маринада. Вы могли слышать, что настоящий шашлык не маринуют, но те кто так утверждает, немного лукавят. Они не используют классический маринад, а просто обмазывают мясо различными приправами, добавляют домашнего рафинированного масла и оставляют его на несколько часов.

Если вы сторонник маринада, то это те же специи, только в качестве основы вместо масла берется кефир, лимонный сок, вино, сметана и другие продукты, которые создают кислую среду. Можно попробовать оригинальный рецепт и замариновать мясо в свежевыжатом соке вишни, смородины и т.д. Определенную изюминку придаст маринаду соевый соус.

Единственный продукт, от которого стоит отказаться – уксус. Он обладает свойством сушить мясо, и такой маринад только навредит готовому блюду.

Нанизываем мясо на шампуры. Даже тут есть свои хитрости, все кусочки нужно надевать на шампур вдоль волокон. Не нужно распределять мясо по всему шампуру, надевайте кусочки вплотную друг к другу. Между ними в качестве прослойки можно использовать кусочки сала, кольца лука, свежих или маринованных овощей. Обратите внимание, чтобы ничего не свисало, иначе эта часть быстро сгорит, и под ней часто будет возникать пламя из-за капающего жира.

Как разжечь мангал. Сейчас все чаще используют покупной древесный уголь и специальную жидкость для розжига. Но профессионалы не поддерживают этих тенденций. Во-первых, неизвестно из чего этот уголь сделан. Во-вторых, химическая жидкость, по мнению знатоков, дает специфический ненатуральный привкус.

Поэтому сначала почистите мангал, наши недобросовестные граждане могли закопать в старые угли полиэтиленовый пакет или другой мусор. Затем возьмите дрова из фруктовых деревьев и сложите их домиком. Внизу крупные поленья, затем ветки и сверху самые тонкие веточки. В идеале уголь должен прогореть за один раз, без добавления поленьев в процессе, но ориентироваться нужно на уровень жара. Так что если надо еще дров, смело добавляйте, лишний уголь потом можно просто аккуратно отодвинуть в сторону.

Наконец-то жарим шашлык. Обычно мясо готовится от 15 до 20 минут, зависит от его типа, маринада, количества углей и других факторов. Каждый мастер видит этот процесс по-своему, одни переворачивают по таймеру, другие по цвету корочки и т.д. Для тех, кто еще не выработал своей собственной технологии, рекомендуется не отходить от мангала и проворачивать шампура каждые 30 секунд. А в перерывах между этой процедурой следите за углями, и заливайте водой (можно пивом) очаги открытого пламени.

Желаем всем вкусных шашлыков и приятных майских праздников. Напоминаем, что самое свежее и экологически чистое мясо для шашлыка можно приобрести в Киеве в сети магазинов «Рожки и Ножки».

2 5 5
Как порадовать себя и родных вкусным шашлыком
Как порадовать себя и родных вкусным шашлыком400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-05-01https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/sekrety-prigotovleniya-shashlyka
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online