Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Советы мистера стейка

Если вы пробовали, но так и не смогли пожарить божественный стейк у себя дома, чтобы он хотя бы отдаленно напоминал блюдо попробованное в ресторане. То не стоит закапывать свой кулинарный талант в землю, просто то, что рассказывают про стейк, и то как его готовят на самом деле, на практике может сильно отличаться. Сегодня мы расскажем вам несколько секретов, которые в своей работе применяют шеф-повары, чтобы порадовать посетителей своих ресторанов стейком первоклассного качества.

Секреты вкусного стейка

1. Никогда не используйте свежее мясо. Логично, что чем меньше времени прошло между забоем и приготовлением, тем оно вкуснее, но как раз тут и кроется подвох. Мясо имеет свойство запоминать форму и первые несколько дней после забоя оно находится в напряженном состоянии, в результате чего готовое блюдо получается жестким. Для стейка рекомендуется приобретать мясо в вакуумной упаковке, которое уже отлежалось порядка 20-25 дней после забоя.

2. Мясо нужно правильно подготовить. Его следует достать из холодильника заранее, открыть упаковку и дать подышать не менее 1 часа, лучше 2 часа. Затем, нарезаем на куски толщиной не менее 2,5 см. После нарезки мясо ни в коем случае нельзя мыть, а чтобы удалить появившуюся влагу его можно обтереть бумажным полотенцем.

3. Жарить стейки нужно по особой методике, чтобы вначале образовалась упругая корочка с обоих сторон, которая не даст соку вытекать из мяса. Если вы этого не сделаете, то мясо выйдет тушеным, т.к. сок выйдет на сковороду и она сразу прекратит жарить. Чтобы все получилось, рекомендуется использовать сковороду гриль (со специальной рифленой поверхностью) изготовленную из толстого чугуна. Этот материал отлично передает жар от плиты к мясу.

Сковороду нужно раскалить до высокой температуры, масло не наливайте вовсе или используйте по минимуму, ориентируйтесь на свою сковороду. Стейк солим и перчим с каждой стороны и укладываем на сковородку, за один раз можно жарить не более двух кусков мяса, чтобы хватало температуры. Жарим стейк 1,5-2 минуты, затем поворачиваем на 90 градусов и выдерживаем столько же времени. Так вы получите корочку для удержания внутри соков и создадите эффектную сеточку на поверхности. Затем щипцами или лопаткой переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем процесс обжарки. Качество прожарки определяем легким нажатием лопатки для проверки упругости или пробуем приподнять мясо, если оно пристает к сковороде, значит, корочка еще не сформирована и надо дать ей еще несколько секунд. Запрещено проверять степень готовки стейка, делая в нем проколы ножом или вилкой, так вы выпустите из него сок.

4. А теперь переходим к самой заветной тайне всех шеф-поваров, они никогда не сжигают стейки, потому что доводят их в духовке. После того как мясо обжарено до корочки с двух сторон его укладывают на противень, сверху накрывают фольгой и ставят в духовку с температурой около 200 градусов. Время выдержки в духовке от 8 до 20 минут, зависит от толщины мяса и вашего любимого типа прожарки, вы научитесь правильно определять время уже после несколько попыток. После того как стейк дойдет, вынимаем его из духовки и даем постоять 3-5 минут, фольгу снимать не нужно. Все, теперь можно подавать.

Надеемся наши советы будут вам полезны, желаем всем самых сочных стейков.

1 5 5
Советы мистера стейка
Советы мистера стейка400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-04-24https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/sovety-mistera-steyka
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online