Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Советы профессионального шашлычника

Несмотря на затянувшуюся зиму, теплые дни обязательно придут и многие из нас отправятся отдыхать на природу. А какой отдых не природе без шашлыков? Поэтому от имени сети магазинов “Рожки и Ножки” мы решили поделиться с вами советами от профессионального шашлычника.

Как правильно готовить шашлык

Правильный маринад

Самое правильное – это не портить вкус жареного мяса, что особенно важно для ягнятины, любой маринад к ней это ошибка. И вообще, в хорошее мясо стоит добавлять только немного соли и свежемолотого перца, на этом мариновка закончена. В качестве секретного ингредиента можно добавить размятую ежевику и свежую мяту.

Но если мясо жесткое, тогда допускается использование маринада. Основной ингредиент для него это нарезанный кольцами лук, к нему можно добавить паприку, кориандр и другие специи по вкусу. Чтобы лук дал сок, его надо немного размять. Рекомендуется в качестве основы для маринада взять кефир или другой кисломолочный напиток. Так же допускается использование лимонного сока или вина, но это уже для очень жесткого мяса. В том случае, если другого вам не досталось, а на шашлыки очень хочется. Главное - никакого уксуса, он полностью убивает вкус любого мяса.

Разводим костер

Не нужно упрощать себе жизнь и пользоваться готовыми углями, вы не знаете из каких дров их готовили. Также категорически не рекомендуется разжигать огонь с помощью химии, это про специальные жидкости. На то чтобы соорудить и разжечь костер, а также получить угли не нужно много времени. Это почетное занятие для настоящего мужчины.

Для дров нельзя брать любые хвойные или смолистые лиственные, например осина. Смола даст горечь мясу, что плохо. Поэтому выбирайте лиственные дрова прочных пород, например бук или береза. А идеальным вариантом считается виноградная лоза, она быстро прогорает до углей и дает много жара.

Жарим шашлык

Вкусно пожарить шашлык – это целая наука, но разобраться в ней не так уж и сложно. Для начала надо правильно подготовить угли. Когда дрова прогорят, угли располагаются одинаковым слоем почти по всему мангалу. Но небольшую часть, в одном из углов оставляют без углей, там мясо будет доходить при более низкой температуре.

Оптимальное расстояние от мяса до угля – 4 пальца, ближе подгорает, а дальше прожаривается неравномерно. Если в вашем мангале очень глубокое дно и вам придется спалить пол леса для получения нужного количества углей, то можно заложить его камнями, они хорошо сохранят жар. После того как угли готовы, можно перед началом жарки бросить на них несколько веточек шалфея и других ароматных трав, этот совет тоже из раздела секретных ингредиентов.

Насаживая мясо на шампур, не стоит между кусочками мяса вставлять кольца лука. Он быстро подгорит и даст мясу горький привкус. А вот кусочки свежего сала между мясом - отличная идея, они придадут сочность готовому блюду.

В процессе жарки обязательно появится огонь на углях и его важно быстро потушить. Для этого не стоит брать воду, вино или пиво. Любая жидкость загасит пламя на короткий срок, лучше засыпать его солью. Так вы потушите огонь, и избежите возгорания жира, от которого также может пойти горечь в мясо.

Эти советы подходят не только для готовки шашлыка из мяса и с помощью шампуров. Если вы любите жарить на углях овощи, грибы, рыбу или курицу и использовать решетку, то придерживаясь этих правил, добьетесь наилучшего результата. Главное помнить, что быстрее всего жарится рыба, потом курица и дальше мясо. Так что не пытайтесь приготовить все вместе, рискуете не уследить.

Подаем к столу

Рекомендуется не портить вкус шашлыка кетчупом, майонезом и прочими магазинными соусами. Лучше всего есть мясо со свежими овощами, зеленью и хлебом, а в качестве специй использовать соль и перец. Если душа просит какого-то соуса, то хотя бы потрудитесь и приготовьте его самостоятельно, в сети можно найти много рецептов и времени на это нужно минимум.

Надеемся, что наши советы принесут вам пользу и желаем приятного отдыха на природе. А за самым свежим мясом и другими натуральными продуктами вы всегда можете зайти в ближайший магазин сети “Рожки и Ножки”.

2 5 5
Советы профессионального шашлычника
Советы профессионального шашлычника400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2018-03-30https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/sovety-professionalnogo-shashlychnika
Оценка: 
Средняя: 5 (2 оценок)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online