Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Готовимся к праздникам. Топ-3 мясных блюд

Уважаемые клиенты, в преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили составить для вас небольшой рейтинг мясных блюд, которым точно найдется место на вашем праздничном столе.

И первой в нашем списке идет запеченная свинина. Чем привлекательно это блюдо, так это его простотой приготовления. Нам нужно филе, чеснок и специи по вкусу. Сначала очищаем чеснок и нарезаем зубчики на четыре части, один продольный и одни поперечный разрез. Теперь берем филе, моем его и ножом делаем проколы со всех сторон, в которые и нашпиговываем уже порезанный чеснок. После этого натираем мясо солью и перцем, можно присыпать различными приправами, например для гриля. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов на 3-4 часа. Собственно на все приготовления мы потратили не более 15 минут, а пока мясо запекается можно заняться следующим блюдом.

Запеченная свинина рецепты на праздники

Вторым нашим блюдом будет запеченное мясо с курагой и беконом, сочетание на первый взгляд неожиданное, но попробовать его стоит. Для начала приготовим начинку, нам понадобится курага, яблоко, белое сухое вино и бекон. Основа начинки это курага, ее мы нарезаем кубиками и заливаем вином, оставляем настаиваться на полчаса. Затем добавляем в начинку тертое яблоко и мелко порезанный бекон, солим и перчим по вкусу. Теперь переходим к мясу, в оригинальном рецепте рекомендуют свинину, но вы вполне можете поэкспериментировать. Берем мясо и делаем по всей длине продольный разрез примерно до половины, затем от него также по всей длине сделайте поперечные надрезы. Таким образом, у нас получился карман, в который удобно уложить заготовленную начинку. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, перевязываем мясо ниткой, обмазываем маслом и отправляем запекаться на 40-50 минут. Пока мясо будет готовиться его нужно каждые 15 минут поливать вином. В конце вынимаем блюдо из духовки, заворачиваем в фольгу и даем дойти.

Мясной рулет с курагой и беконом

И третьим в нашем рейтинге, но явно не последним по вкусовым качествам, будет стейк из говядины с розмарином. Готовить его будем в домашних условиях, нам потребуется сам стейк и приправы. Для начала мясо промыть и натереть солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон несколько минут, ориентируйтесь на появление золотистой корочки. А потом начинаются нестандартные действия, после сковороды мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем вином, добавляем розмарин и другие приправы, и отправляем в прогретую духовку на 15 минут. В завершении мясо накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.

Стейк с приправами

Вот такие три мясных блюда обязательно украсят ваш праздничный стол и не отнимут много времени на готовку. А свежее натуральное мясо и экологические приправы для них вы всегда можете приобрести в наших магазинах сети «Рожки и Ножки».

1 4 5
Готовимся к праздникам. Топ-3 мясных блюд
Готовимся к праздникам. Топ-3 мясных блюд400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-01-27https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/top-3-myasnyh-blyuda-na-prazdnichnyy-stol
Оценка: 
Средняя: 4 (1 оценка)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online