Уважаемые клиенты, в преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили составить для вас небольшой рейтинг мясных блюд, которым точно найдется место на вашем праздничном столе.
И первой в нашем списке идет запеченная свинина. Чем привлекательно это блюдо, так это его простотой приготовления. Нам нужно филе, чеснок и специи по вкусу. Сначала очищаем чеснок и нарезаем зубчики на четыре части, один продольный и одни поперечный разрез. Теперь берем филе, моем его и ножом делаем проколы со всех сторон, в которые и нашпиговываем уже порезанный чеснок. После этого натираем мясо солью и перцем, можно присыпать различными приправами, например для гриля. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200-230 градусов на 3-4 часа. Собственно на все приготовления мы потратили не более 15 минут, а пока мясо запекается можно заняться следующим блюдом.
Вторым нашим блюдом будет запеченное мясо с курагой и беконом, сочетание на первый взгляд неожиданное, но попробовать его стоит. Для начала приготовим начинку, нам понадобится курага, яблоко, белое сухое вино и бекон. Основа начинки это курага, ее мы нарезаем кубиками и заливаем вином, оставляем настаиваться на полчаса. Затем добавляем в начинку тертое яблоко и мелко порезанный бекон, солим и перчим по вкусу. Теперь переходим к мясу, в оригинальном рецепте рекомендуют свинину, но вы вполне можете поэкспериментировать. Берем мясо и делаем по всей длине продольный разрез примерно до половины, затем от него также по всей длине сделайте поперечные надрезы. Таким образом, у нас получился карман, в который удобно уложить заготовленную начинку. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, перевязываем мясо ниткой, обмазываем маслом и отправляем запекаться на 40-50 минут. Пока мясо будет готовиться его нужно каждые 15 минут поливать вином. В конце вынимаем блюдо из духовки, заворачиваем в фольгу и даем дойти.
И третьим в нашем рейтинге, но явно не последним по вкусовым качествам, будет стейк из говядины с розмарином. Готовить его будем в домашних условиях, нам потребуется сам стейк и приправы. Для начала мясо промыть и натереть солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде гриль с двух сторон несколько минут, ориентируйтесь на появление золотистой корочки. А потом начинаются нестандартные действия, после сковороды мясо перекладываем в форму для запекания, заливаем вином, добавляем розмарин и другие приправы, и отправляем в прогретую духовку на 15 минут. В завершении мясо накрываем фольгой и даем постоять 15 минут.
Вот такие три мясных блюда обязательно украсят ваш праздничный стол и не отнимут много времени на готовку. А свежее натуральное мясо и экологические приправы для них вы всегда можете приобрести в наших магазинах сети «Рожки и Ножки».
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий