Украинская кухня очень разнообразна и в нее входит множество блюд, основывающихся на мясе. Естественно, существует несколько наиболее популярных кулинарных изысков, которые пользуются наибольшей популярностью. Именно о них мы и расскажем в этом материале.
Борщ
Действительно, именно борщ полностью заслужено считается визитной карточкой украинской кухни. В кулинарных книгах можно найти много десятков рецептов этого блюда, но большинство из них начинается со слов: «возьмите килограмм отборной свинины». Именно благодаря наваристому бульону борщ и имеет такой неповторимый вкус, дополненный различными овощами. Помимо стандартных ингредиентов, в него принято добавлять бобовые, сухофрукты и яблоки.
Холодец
Да, для многих иностранцев — это блюдо является чем-то новым и совершенно необычным. Фактически же, холодец является мясным ассорти, залитым бульоном, превращённым в желе. Если не брать во внимание достаточно длительное приготовление, он может считаться практически идеальной холодной закуской, вкусной и сытной одновременно. Для добавления характерной пикантности в холодец принято добавлять хрен и горчицу, а также разнообразную зелень.
Мясные крученики
Это самый настоящий шедевр, для приготовления которого используется как свинина, так и говядина. Предварительно порезанное мясо тщательно отбивается, после чего полученные кусочки скатываются в рулет, начинённый рисом, луком, яйцами, сухофруктами и так далее. Сам по себе процесс приготовления сводится к длительному тушению на медленном огне, что позволяет сохранить насыщенность вкуса и сочность мяса.
Полядвица
Это одновременно очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Его секрет заключается в том, чтобы выбрать действительно подходящий кусок свинины, либо же телячий вырезки. Мясо предварительно маринуется в квасе, после чего помещается в духовку, где находится до полной готовности. Считается, что данное блюдо принято готовить на Рождество и Пасху, хотя оно давно стало повседневным решением.
Котлета по-киевски
Наверное, это одно из самых известных украинских блюд, что вполне логично объясняется нежной структурой и характерным вкусом. Готовится оно довольно просто, для этого нужно в отбитое куриное филе замотать кусочек сливочного масла с зеленью и поджарить все это в панировочных сухарях. Сегодня в украинской столице практически нет ресторанов, где не подавалось бы это блюдо.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий