Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Топ 5 рецептов украинских мясных блюд

Украинская кухня очень разнообразна и в нее входит множество блюд, основывающихся на мясе. Естественно, существует несколько наиболее популярных кулинарных изысков, которые пользуются наибольшей популярностью. Именно о них мы и расскажем в этом материале.

Борщ

Действительно, именно борщ полностью заслужено считается визитной карточкой украинской кухни. В кулинарных книгах можно найти много десятков рецептов этого блюда, но большинство из них начинается со слов: «возьмите килограмм отборной свинины». Именно благодаря наваристому бульону борщ и имеет такой неповторимый вкус, дополненный различными овощами. Помимо стандартных ингредиентов, в него принято добавлять бобовые, сухофрукты и яблоки.

Холодец

Да, для многих иностранцев — это блюдо является чем-то новым и совершенно необычным. Фактически же, холодец является мясным ассорти, залитым бульоном, превращённым в желе. Если не брать во внимание достаточно длительное приготовление, он может считаться практически идеальной холодной закуской, вкусной и сытной одновременно. Для добавления характерной пикантности в холодец принято добавлять хрен и горчицу, а также разнообразную зелень.

Мясные крученики

Это самый настоящий шедевр, для приготовления которого используется как свинина, так и говядина. Предварительно порезанное мясо тщательно отбивается, после чего полученные кусочки скатываются в рулет, начинённый рисом, луком, яйцами, сухофруктами и так далее. Сам по себе процесс приготовления сводится к длительному тушению на медленном огне, что позволяет сохранить насыщенность вкуса и сочность мяса.

 Полядвица

Это одновременно очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Его секрет заключается в том, чтобы выбрать действительно подходящий кусок свинины, либо же телячий вырезки. Мясо предварительно маринуется в квасе, после чего помещается в духовку, где находится до полной готовности. Считается, что данное блюдо принято готовить на Рождество и Пасху, хотя оно давно стало повседневным решением.

Котлета по-киевски

Наверное, это одно из самых известных украинских блюд, что вполне логично объясняется нежной структурой и характерным вкусом. Готовится оно довольно просто, для этого нужно в отбитое куриное филе замотать кусочек сливочного масла с зеленью и поджарить все это в панировочных сухарях. Сегодня в украинской столице практически нет ресторанов, где не подавалось бы это блюдо.    

Топ 5 рецептов украинских мясных блюд
Топ 5 рецептов украинских мясных блюд400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2018-07-03https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/top-5-receptov-ukrainskih-myasnyh-blyud
Оценка: 
Голосов пока нет
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online