Приветствуем вас уважаемые клиенты сети магазинов экологически чистых продуктов «Рожки и Ножки». Сезон поездок на природу в самом разгаре, поэтому сегодня мы хотим поговорить о секретах приготовления мяса с помощью барбекю.
Начнем с самого главного. В процессе жарки ни в коем случае не прокалывайте мясо ножом или вилкой, дабы проверить степень его готовности. Так вы добьетесь того, что сок вытечет в огонь, а блюдо выйдет сухим, и по вкусу будет напоминать изрядно поношенную подошву от сапог. Для проверки степени готовности используется лопатка, вы легко нажимаете на мясо и по его упругости определяете, насколько оно прожарилось. Тут нужен определенный опыт, можете потренироваться дома на сковороде во время приготовления стейков, о чем мы уже писали на нашем сайте. После того как мясо готово, не спешите его разрезать и подавать к столу. Снимите блюдо с огня, положите в фольгу, сделайте 2-3 неглубоких надреза и заверните полностью. Оставьте так на 5-10 минут, чтобы оно дошло и равномерно пропиталось собственным соком.
Мариновать мясо или нет вопрос спорный, все зависит от выбранного блюда. Так куриные крылышки и бедра лучше замариновать, тогда они будут прожариваться более равномерно. А вот стейки лучше оставить как есть и перед завершением приготовления просто смазать соусом, за 2-3 минуты перед снятием с огня. Мы рады сообщить вам, что теперь специальные специи для маринада и соуса барбекю, а также для плова, есть в продаже в наших магазинах. Если вы поклонник таких блюд, то обязательно попробуйте их приготовить с натуральными специями.
И напоследок расскажем, как получить красивую корочку в виде ромбиков. Для этого выкладываем мясо так, чтобы решетка оставляла на нем диагональные полоски. Не старайтесь приготовить сразу все мясо, у вас должно быть свободное пространство на решетке. После того как пройдет 2-4 минуты, в зависимости от толщины куска и жара, поверните мясо таким образом, чтобы решетка оставляла отпечатки в виде ромбиков. Затем повторите процедуру с другой стороны. Помните, что переворачивать мясо на другую сторону можно только после образования корочки, которая не даст испариться соку. Именно эта корочка и есть ваша главная задача, а умение с красивыми ромбиками от решетки придет со временем, главное больше практики.
Статья вышла в такой день, что мы не можем не поздравить всех христиан с Днем Святой Троицы. Желаем мира и любви вашим семьям.
Коментарии
Количество комментарев:0
Оставить комментарий