Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Три секрета барбекю

Приветствуем вас уважаемые клиенты сети магазинов экологически чистых продуктов «Рожки и Ножки». Сезон поездок на природу в самом разгаре, поэтому сегодня мы хотим поговорить о секретах приготовления мяса с помощью барбекю.

Три секрета барбекю

Начнем с самого главного. В процессе жарки ни в коем случае не прокалывайте мясо ножом или вилкой, дабы проверить степень его готовности. Так вы добьетесь того, что сок вытечет в огонь, а блюдо выйдет сухим, и по вкусу будет напоминать изрядно поношенную подошву от сапог. Для проверки степени готовности используется лопатка, вы легко нажимаете на мясо и по его упругости определяете, насколько оно прожарилось. Тут нужен определенный опыт, можете потренироваться дома на сковороде во время приготовления стейков, о чем мы уже писали на нашем сайте. После того как мясо готово, не спешите его разрезать и подавать к столу. Снимите блюдо с огня, положите в фольгу, сделайте 2-3 неглубоких надреза и заверните полностью. Оставьте так на 5-10 минут, чтобы оно дошло и равномерно пропиталось собственным соком.

Мариновать мясо или нет вопрос спорный, все зависит от выбранного блюда. Так куриные крылышки и бедра лучше замариновать, тогда они будут прожариваться более равномерно. А вот стейки лучше оставить как есть и перед завершением приготовления просто смазать соусом, за 2-3 минуты перед снятием с огня. Мы рады сообщить вам, что теперь специальные специи для маринада и соуса барбекю, а также для плова, есть в продаже в наших магазинах. Если вы поклонник таких блюд, то обязательно попробуйте их приготовить с натуральными специями.

И напоследок расскажем, как получить красивую корочку в виде ромбиков. Для этого выкладываем мясо так, чтобы решетка оставляла на нем диагональные полоски. Не старайтесь приготовить сразу все мясо, у вас должно быть свободное пространство на решетке. После того как пройдет 2-4 минуты, в зависимости от толщины куска и жара, поверните мясо таким образом, чтобы решетка оставляла отпечатки в виде ромбиков. Затем повторите процедуру с другой стороны. Помните, что переворачивать мясо на другую сторону можно только после образования корочки, которая не даст испариться соку. Именно эта корочка и есть ваша главная задача, а умение с красивыми ромбиками от решетки придет со временем, главное больше практики.

Статья вышла в такой день, что мы не можем не поздравить всех христиан с Днем Святой Троицы. Желаем мира и любви вашим семьям.

1 5 5
Три секрета барбекю
Три секрета барбекю400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-06-04https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/tri-sekreta-barbekyu
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online