Ріжки та ніжкиРіжки та ніжки - ми постачаемо найсвіжіше м'ясо для вас із села.

Очень вкусные мясные блюда украинской кухни

Уважаемые клиенты торговой сети «Рожки и Ножки» и все остальные пользователи нашего сайта, сегодня мы хотим обратить ваше внимание на пять мясных блюд украинской кухни. Но сразу признаемся, что два из них будут из сала, куда же без этого главного национального продукта.

Мясные блюда украинской кухни

Начнем с утки запеченной по-украински. Все верно, утка может быть не только французской или пекинской. В варианте нашей национальной кухни утку запекают, предварительно нафаршировав ее картофелем и укропом. Вам понадобится сама утка, картофель, укроп, чеснок, сливочное масло и мед. Любители могут еще добавить соевый соус. Сначала следует приготовить начинку, для чего чистим и нарезаем картофель, чистим и режем кольцами лук, мелко крошим укроп и все это перемешиваем с добавлением сливочного масла. Моим и потрошим утку, начиняем ее и обильно обмазываем соусом из меда, чеснока, соевого соуса, соли и специй по вкусу. После чего отправляем начиненную утку в духовку на 1,5-2 часа, температуру устанавливаем на 190 градусов.

Мясные пальчики из свинины - блюдо, которое оценят все мясоеды без исключения. Его приготовление нельзя назвать простым или быстрым, но результат того стоит. Для начала следует взять свиную вырезку, но при желании можно использовать и говядину, если вы не боитесь нарушить классическую рецептуру. Мясо всегда лучше брать свежее, но перед приготовлением положите его ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым и легко резалось на тонкие прямоугольные кусочки. Нарезанные кусочки отбиваем и смазываем специями, затем отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой. Следующий этап это приготовление начинки, для нее понадобится сало и жирная свинина. Из этих ингредиентов и специй готовим фарш, который выкладываем на отбитое мясо и делаем рулетики, для фиксации удобно использовать зубочистки. Затем на сковороде обжариваем рулетики до золотистой корочки, после чего вынимаем из них зубочистки и перекладываем в кастрюлю. Добавляем теплую воду, перец, соль, лавровый лист и специи по вкусу, и дальше тушим на медленном огне в течение 1-1,5 часов.

Свинина тушеная в свекольном квасе – оригинальное название «Верещака». Это блюдо имеет очень древнюю историю, но приготовить его можно и сейчас, даже свекольный квас делается очень просто. Вам нужно почистить и нарезать кубиками свеклу, например чтобы заполнить 2 литровую банку на 2/3, добавить в нее нарезанный ржаной хлеб с корочкой и залить теплой водой. Банку закройте герметично и оставьте на 5 дней на столе при комнатной температуре. Потом слейте полученный квас, уберите хлеб, свеклу можно промыть и залить повторно с новым хлебом. Теперь нарезаем кубиками свиную грудинку и обжариваем до золотистой корочки, она должна держать сок. Мясо перекладываем в сотейник, добавляем лук нарезанный кольцами, специи и заливаем все свекольным квасом, тушить на маленьком огне с открытой крышкой примерно полтора часа.

А теперь переходим к главному украинскому продукту и для начала приготовим сало по-домашнему. Самое сложное в этом рецепте – набраться терпения, и не съесть блюдо до завершения готовки. Сало следует нарезать пластами примерно 1 см, затем каждый кусочек солим, перчим, мажем горчицей и применяем другие любимые специи. Затем складываем наши кусочки вместе и туго заматываем пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа на столе, затем убираем в холодильник, где его следует выдержать 3 суток.

И в завершении приготовим запеченный подчеревок. Для этого делаем смесь из соли, перца и других специй, натираем ею подчеревок и заворачиваем в фольгу. Укладываем подготовленное сало на сухой противень, и ставим в духовку на один час, установив температуру 180 градусов. Затем достаем подчеревок, разворачиваем и возвращаем в духовку на 15 минут, так вы получите румяную корочку. Затем ждем пока подчеревок остынет, натираем давленным чесноком и убираем на несколько часов в холодильник.

В этой статье мы хотели познакомить вас с украинскими блюдами, которых вы могли не знать. Поэтому приведенные тут рецепты были поданы в краткой форме, но вам не составит труда узнать все подробности. А ингредиенты для этих блюд вы всегда можете приобрести в сети магазинов натуральных продуктов «Рожки и Ножки».

1 5 5
Очень вкусные мясные блюда украинской кухни
Очень вкусные мясные блюда украинской кухни400600
Ріжки та ніжкиг. Киев, ул. Киквидзе, 15+38 (063) 787 78 87
Ріжки та ніжки150250
2017-10-26https://rizhky-ta-nizhky.com.ua/blog/recepty/vkusnye-myasnye-blyuda-ukrainskoy-kuhni
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)
chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot chaussures de foot philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet philippe model outlet woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet max maillot max maillot max maillot max maillot max maillot hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online hogan outlet online